您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!
今天是: 2017/1/11 星期三
  • 您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!
  • 您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!

省妇联主席韩克茵在省妇联十三届三次执委(扩大)会议暨全省妇联主席工作会上的总结讲

2015-02-06   来源:来源:本站编辑

在省妇联十三届三次执委(扩大)会议暨
全省妇联主席工作会上的总结讲话

  韩克茵
(2015年2月5日)

  同志们:
  为期1天的省妇联十三届三次执委(扩大)会议暨全省妇联主席工作会就要结束了。会议时间不长,但内容丰富、安排紧凑。省委、省政府对这次会议高度重视,欧阳坚副书记、夏红民副省长在百忙之中莅临会议。欧阳坚副书记还作了重要讲话,对我们切实做好今年各项工作、努力把妇联建设成为可信赖依靠的“妇女之家”提出了明确要求,寄予了殷切厚望。会上,我们传达学习了全国妇联十一届二次执委会议精神,回顾总结2014年妇女工作,表彰全省妇女工作先进单位和实施妇女劳务培训项目先进集体,并就2015年工作进行了安排部署,签订了全省妇女工作目标管理责任书。省妇联分管领导还对业务工作进行了具体安排,6位市州妇联主席围绕本地区特色品牌工作开展了交流发言。可以说,会议达到了研究思考、总结提升,开拓创新、推动实践的目的,取得了圆满成功。下面,我就贯彻落实好这次会议精神,简要谈三点意见。

  第一,及时汇报传达,全面学习贯彻会议精神。大家回去后,首先要及时做好汇报工作,主动向当地党政领导汇报会议精神,特别是要把中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》和欧阳坚副书记在执委会上的讲话作重点汇报,进一步争取党政领导对妇联工作的关心重视,推动重点工作纳入政府为民办实事的实施工程,加强对妇联工作的支持保障力度。其次,要迅速组织传达学习,将会议精神层层传达到各级妇联组织和妇联干部中去,切实统一思想、提高认识。要紧紧围绕把妇联建设成为可信赖依靠的“妇女之家”,结合省妇联工作安排和各地实际,认真思考、精心谋划今年工作,努力做到服务大局更有力、服务妇女更有为、服务基层更有效。

  第二,狠抓任务落实,推动各项工作有力有序开展。省委将今年确定为“工作落实年”,这是巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,切实转变工作作风,推动全省经济发展适应新常态、深化改革进入新阶段、依法治省迈上新征程的一项重要举措。各级妇联要带头深入开展“抓落实年”活动,以良好的作风推进工作落实。市一级妇联处于承上启下的位置,既要落实好省妇联确定的工作思路和工作重点,也要从本地区经济社会发展和妇女儿童发展的实际出发,设计和推行示范性强、影响力大、实际效果好、使广大妇女受益的工作载体,创造性地开展工作。特别是要按照全国妇联关于贯彻落实党的十八届四中全会精神、带领广大妇女在全面推进依法治国中发挥作用的意见要求,进一步强化妇女维权机制和制度建设,开拓妇女维权的社会化渠道,不断提高妇联组织依法履职的能力和水平。县以下基层妇联距离妇女更近,对妇女群众的了解也更加直接。要紧紧围绕当地妇女的实际需求,因地制宜地抓重点、创特色,用活动来吸引妇女,用实事来凝聚妇女,使妇女群众实实在在地获得服务、真真切切地得到帮助。

  第三,严格标准要求,建设可信赖依靠的“妇女之家”。各级妇联要认真践行“三严三实”要求,站在党政工作大局的角度,抓住妇女创业就业、妇女儿童权益保护、弱势群体帮扶、女性人才培养、男女平等基本国策落实等关系妇女儿童民生的重大问题,深入基层广泛开展调查研究,切实了解妇女群众当前面临的困难和需求,研究制定贯彻落实意见和工作方案,求真务实、真抓实干。要突出重点,抓住妇女群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最操心最忧虑的实际问题,开展立体化服务,实现每个妇女利益群体都有妇联的工作、有妇联的声音、有妇联的服务。要加强统筹兼顾,对上加大源头参与,对下强化代表维护职能,对内增强服务能力,对外注重协调推动,努力形成上下联动办大事、突破重点解难事、凝聚合力办实事的良好工作局面。

  同志们,妇女儿童事业关系经济社会发展大局和人民群众的切身利益,任务艰巨、责任重大。让我们在省委、省政府和全国妇联的坚强领导下,积极进取、扎实工作,与全省人民一道,共同谱写全面建成小康社会的新篇章,奋力夺取建设幸福美好新甘肃的新胜利!

  春节将至,全省各级妇联要认真贯彻中央和省委关于加强作风建设的各项规定,过一个清廉、节俭、健康的春节。

  最后,向大家拜个早年,祝同志们在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  谢谢大家!