您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!
今天是: 2017/1/11 星期三
  • 您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!
  • 您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!

2022年度天水市妇女儿童发展服务中心部门决算信息公开(二级)

2022-01-19   来源:

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》、《天水市市委市政府<关于进一步推进预算公开工作的实施方案>》,现将2022年部门预算公开如下:
一、部门职责
天水市妇女儿童发展服务中心是天水市妇联所属二级事业单位。其主要职责是围绕党委中心工作,有针对性指导开展全市妇联儿童思想政治工作,推进社会主义核心价值观教育,负责巾帼志愿服务活动的组织、策划与实施。宣传动员组织城乡妇女投身经济建设,实现妇女自身发展;宣传落实相关扶贫、就业政策,执行政府及公益组织项目;着力提升妇女综合素质和就业创业能力,开展妇女劳动力技能培训、转移就业、居家灵活就业等工作,搭建服务平台,拓展就业渠道。负责保障妇女合法权益法律法规政策的宣传,为受害妇女提供法律、心理帮助和服务;开展普法、综治、依法治市、禁毒、民族宗教、反邪教、预防艾滋病等宣传工作;协调推动社会组织参与妇女儿童维权职能的管理服务。开展家庭文明建设、关爱留守困境儿童活动;实施有关儿童公益救助项目。
二、机构设置
(一)部门机构设置
天水市妇女儿童发展服务中心为二级预算单位。
(二)人员构成情况
天水市妇女儿童发展服务中心事业编制10人,实有9人(含工勤1人);离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。
三、部门预算收入及支出总体情况
(一)全年收入  
 2022年收入预算83.93万元。其中:一般公共预算拨款83.93万元,变动原因是新增1名人员及工资调标等;结转结余资金0万元,同比无变化。
(二)全年支出
2022年支出预算83.93万元。
1、基本支出
2022年基本支出83.93元,其中人员经费76.43万元,公用经费7.5万元。变动的主要原因是:新增1名人员,工资调标,包干经费增加。
2、项目支出
(1)项目支出增减情况
2022年项目支出0万元。
(2)项目分类分级情况(涉密项目不公开)

(三)政府支出功能分类指标
1、一般公共服务63.46万元。
2、社会保障和就业支出10.02万元。
3、卫生健康支出4.51万元。
4、住房保障支出5.94万元。
(四)非税收入
2022年市妇女儿童发展服务中心无非税收入。
(五)政府性基金预算支出
2022年市妇联无政府性基金预算安排的支出。
四、部门一般性支出、三公经费财政拨款情况
(一)三公经费
2022年三公经费预算0万元,比2021年减少0万元。其中:
1.因公出国(境)费用0万元,比2021年预算增减0万元。
2.公务接待费0万元,比2021年预算增减0万元。
3.公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),比2021年预算增减0万元。
(二)培训费
培训费0.48万元,跟上年比较减少变动原因为节约开支。
(三)会议费
会议费 0万元,无变动。
(四)机关运行费
机关运行费7.5万元,比上年下降的主要原因是减少开支。
五、其他重要事项情况说明
(一)政府采购情况
2022年政府采购预算0万元,比2021年预算减少原因是上年采购办公设备,今年未计划采购。
(二)国有资产占用情况
2022年无国有资产占用情况。
(三)部门绩效评价进展情况
2022年预算中实行绩效目标管理的项目1个。办公经费及人员经费支付及时准确,各类费用支出成本控制到位。
六、名词解释
1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
2.基本支出:预算单位保障正常运转,完成正常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
3.项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
4.“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
5.政府性基金:指为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有特定用途的财政资金。
6.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。
7.机关运行经费:为保障行政事业单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
8.一般公共服务支出;反映政府提供的一般公共服务的支出

附件:1.天水市妇女儿童发展服务中心2022年部门预算公开表

           2.一般公共预算支出表

           3. 支出总表