您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!
今天是: 2017/1/11 星期三
  • 您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!
  • 您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!

农村“两癌”妇女数据采集工作

2018-06-09   来源:市妇联妇儿工委办




全国妇联农村妇女“两癌”免费检查项目数据采集系统每年4月份和11月份各采集一次信息,患病妇女信息由各县区妇联进行登记并录入系统,市妇联、省妇联、国家妇联审核通过后,每年年底国家妇联统一确定救助名额,拨付救助金。
一、救助条件
1.病种病情
救助对象为经过有诊断资质的医疗机构确诊、患有宫颈癌IIB以上或浸润性乳腺癌的农村贫困妇女。
2.贫困程度
以2017年农村常住居民人均可支配收入3000元(相当于2010年不变价2300元)的国家农村扶贫标准为识别标准。如超出标准,需向全国妇联“两癌”项目办公室提交正式说明。
3.户籍
救助对象需为农村户籍。
4.年龄
救助年龄为35-64岁。
二、提交资料
符合救助条件的患病妇女携带以下资料到户籍所在县区妇联进行登记。
1、患病妇女身份证、户口簿原件及复印件
2、能体现患病程度的住院病历页复印件
3、诊断证明复印件
4、合管报销药费凭证复印件
5、扶贫手册首页或“三本台账”首页复印件(以贫困人口大数据平台信息核查为准)
三、救助流程
患病妇女上报申请资料→县区妇联审核,将符合救助条件的患病妇女信息,录入两癌筛查数据采集系统→市妇联、省妇联审核通过,等待全国妇联救助→全国妇联确定救助名额,下拨救助款到省妇联→省妇联核对受救助妇女信息的真实性,下拨救助款到各县区妇联→县区妇联将救助金下发到受救助的妇女手中。
四、注意事项
1、已登记录入全国“两癌”系统和已获得过全国妇基会“两癌”救助的患病妇女不再采集信息!
2、由于每年国家救助名额有限,录入系统的患者并不能全部得到救助。