您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!
今天是: 2017/1/11 星期三
  • 您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!
  • 您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!

传承长征精神 砥砺初心使命 市妇联召开主题教育参观爱国主义教育基地学习成果交流会

2019-11-21   来源:

11月8日--9日,市妇联党支部组织14名在职党员干部前往腊子口战役纪念馆和哈达铺长征纪念馆,开展“传承长征精神 砥砺初心使命”主题党日活动。11月21日,市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育参观爱国主义教育基地学习成果交流会。市妇联党组成员、副主席张冬梅主持会议并讲话。

会上,伍祖国、吕晓宾、陈德等10名同志根据自己的所学、所思、所想、所悟进行了情真意切、饱含深情的交流发言。同志们感动于红军战士乐于吃苦、无坚不摧的革命英雄主义;震撼于红军战士勇于战斗、视死如归的无私奉献精神;折服于红军战士重于求实、独立自主的开拓创新胆略;感恩于红军战士不怕牺牲、前赴后继的革命乐观主义。

张冬梅同志对10名党员干部的交流发言进行了总结。她指出,同志们参观腊子口战役纪念馆和哈达铺长征纪念馆的收获不小,党性受到了洗礼、心灵得到了净化,理论素养和工作热情都有了很大的提高。

会后,张冬梅同志以“用长征精神照亮新的长征之路”为题讲了专题党课。张冬梅强调,长征精神是军民鱼水情依靠人民的真实写照,长征精神是革命理想高于天的精神典范,长征精神是人类历史上艰苦奋斗精神的楷模,长征是一部充满无私奉献的史诗,长征是团结一致、听从指挥的力量之基;长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大的精神力量,我们要深刻领悟长征精神,用长征精神滋养初心、引领使命,用长征精神照亮新的长征之路。