您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!
今天是: 2017/1/11 星期三
  • 您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!
  • 您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!您好,欢迎访问天水市妇女联合会官网!

石马坪街道举办健康家庭、最美家庭表彰大会(图)

2016-11-04   来源:本站编辑

  “传递最美真谛 感悟家庭幸福”,11月3日下午,石马坪街道办事处在天水市财险大厦举办了“平安、幸福、和谐”健康家庭、最美家庭表彰大会,对辖区内25户健康家庭和12户最美家庭获得者进行了表彰。区卫计局、区妇联、石马坪街道领导出席活动并为受表彰家庭颁奖,石马坪街道干部、社区居民300余人参加了活动,街道还为大会组织了一场自己编排的精彩文艺节目。表彰大会座无虚席,社区居民、街道干部表演的独唱、舞蹈、小品等节目精彩纷呈,演出中还穿插了有关法律、计生、禁毒等方面的有奖知识问答互动环节,居民们积极参与,现场气氛活跃、高潮迭起,台上台下融为一体。

  今年以来,在秦州区委、区政府不断加大平安和谐创建工作的引领下,石马坪街道在辖区积极倡导文明健康生活方式,大力弘扬夫妻恩爱、尊老爱幼的家庭美德,继续深入开展健康家庭、最美家庭创建活动。社区以“陇家福?幸福寓所”、“妇女之家”和“流动儿童之家”为阵地,以电视、网络新媒体等为展示平台,以群众喜闻乐见的晒家风家教、晒家庭幸福照、议良好文明家风、讲述我身边的“最美家庭”故事等方式为推广载体,将健康家庭、最美家庭创建活动推向了全社会,涌现出了一大批优秀侯选家庭,经街道、社区认真组织、精心评选,评选出了25户 “陇家福?健康家庭”和12户“最美家庭”示范户。

  家是最小国,国是千万家。石马坪街道开展的健康家庭、最美家庭创建活动,弘扬了优良家风,充分发挥了优秀家庭榜样带动作用,以“小”家的和睦促“大”家的和谐,引领广大居民积极践行社会主义核心价值观,汇集凝聚文明和谐正能量。